SAI PERCHÉ LA BONDENO
È COSì BUONA?

IL PROGETTO

La Bondeno è una gamma di pomodoro fresco a Km 0 che nasce dalla sinergia tra alcune imprese agricole del territorio di Bondeno, piccolo comune in Provincia di Ferrara, le istituzioni e il marchio Cavicchi.

La Bondeno è il risultato di un lavoro di squadra tra Agricoltura, Industria e Istituzioni che uniscono le proprie risorse, capacità e competenze per creare un prodotto di eccellenza.

IL NOSTRO OBBIETTIVO

La Bondeno nasce per promuovere l’eccellenza del pomodoro emiliano, a Km O e vuole rappresentare il legame con il territorio di origine e con i piccoli produttori del comune di Bondeno (FE). L’obiettivo principale è quello di far conoscere ai più l’eccellenza del pomodoro di Bondeno, valorizzando il lavoro dei piccoli produttori, coloro che la rendono un prodotto semplicemente unico.

VALORI

Supportare i produttori del comune di Bondeno, valorizzandone il lavoro e offrendo al consumatore un prodotto unico, a Km 0, etico e di altissima qualità.

Genuina: I nostri pomodori sono maturati naturalmente al sole e lavorati freschissimi in poche ore dalla raccolta.

Sostenibile: Pomodori coltivati con metodi rispettosi della terra, irrigati con impianti a goccia che riducono il consumo di acqua.
Un processo di lavorazione amico dell’ambiente anche grazie all’energia solare e alla filiera cortissima.

Rossa: La passata La Bondeno è naturalmente rossa e ricchissima di licopene, un antiossidante naturale.

Controllata: Tutto il processo di lavorazione è tracciato e garantito da ben 16 certificazioni di qualità tra ambientali, di prodotto, di processo ed etiche perché ci teniamo a tenere sotto controllo ogni particolare della nostra produzione.

I nostri stabilimenti, così come la filiera del pomodoro fresco e la sua rintracciabilità sono certificati secondo i più elevati standard internazionali.

Il nostro prodotto è a Km0 e la nostra filiera corta e controllata. Lavoriamo il terreno secondo il metodo della lotta integrata e della rotazione delle colture, seguendo il disciplinare dedicato dell’Emilia-Romagna. La filiera inizia nelle aziende agricole dei nostri produttori, dove avviene la scelta della varietà di pomodoro da piantare. Tutti i nostri produttori sono molto attenti ad utilizzare bassi quantitativi di acqua. Il nostro pomodoro viene controllato dagli occhi attenti dei nostri agricoltori dal seme fino a quando i pomodori non lasciano le aziende agricole, e una volta arrivati in stabilimento vengono analizzati a campione, scelti con le più avanzate tecnologie e manualmente per garantire freschezza e colore alla nostra inconfondibile passata.

VALORI

Supportare i produttori del comune di Bondeno, valorizzandone il lavoro e offrendo al consumatore un prodotto unico, a Km 0, etico e di altissima qualità.

Genuina: I nostri pomodori sono maturati naturalmente al sole e lavorati freschissimi in poche ore dalla raccolta.

Sostenibile: Pomodori coltivati con metodi rispettosi della terra, irrigati con impianti a goccia che riducono il consumo di acqua.
Un processo di lavorazione amico dell’ambiente anche grazie all’energia solare e alla filiera cortissima.

Rossa: La passata La Bondeno è naturalmente rossa e ricchissima di licopene, un antiossidante naturale.

Controllata: Tutto il processo di lavorazione è tracciato e garantito da ben
16 certificazioni di qualità tra ambientali, di prodotto, di processo ed etiche perché ci teniamo a tenere sotto controllo ogni particolare della nostra produzione.

I nostri stabilimenti, così come la filiera del pomodoro fresco e la sua rintracciabilità sono certificati secondo i più elevati standard internazionali.

Il nostro prodotto è a Km0 e la nostra filiera corta e controllata. Lavoriamo il terreno secondo il metodo della lotta integrata e della rotazione delle colture, seguendo il disciplinare dedicato dell’Emilia-Romagna. La filiera inizia nelle aziende agricole dei nostri produttori, dove avviene la scelta della varietà di pomodoro da piantare. Tutti i nostri produttori sono molto attenti ad utilizzare bassi quantitativi di acqua. Il nostro pomodoro viene controllato dagli occhi attenti dei nostri agricoltori dal seme fino a quando i pomodori non lasciano le aziende agricole, e una volta arrivati in stabilimento vengono analizzati a campione, scelti con le più avanzate tecnologie e manualmente per garantire freschezza e colore alla nostra inconfondibile passata.

VALORI

Supportare i produttori del comune di Bondeno, valorizzandone il lavoro e offrendo al consumatore un prodotto unico, a Km 0, etico e di altissima qualità.

Genuina: I nostri pomodori sono maturati naturalmente al sole e lavorati freschissimi in poche ore dalla raccolta.

Sostenibile: Pomodori coltivati con metodi rispettosi della terra, irrigati con impianti a goccia che riducono il consumo di acqua.
Un processo di lavorazione amico dell’ambiente anche grazie all’energia solare e alla filiera cortissima.

Rossa: La passata La Bondeno è naturalmente rossa e ricchissima di licopene, un antiossidante naturale.

Controllata: Tutto il processo di lavorazione è tracciato e garantito da ben

16 certificazioni di qualità tra ambientali, di prodotto, di processo ed etiche perché ci teniamo a tenere sotto controllo ogni particolare della nostra produzione.

I nostri stabilimenti, così come la filiera del pomodoro fresco e la sua rintracciabilità sono certificati secondo i più elevati standard internazionali.

Il nostro prodotto è a Km0 e la nostra filiera corta e controllata. Lavoriamo il terreno secondo il metodo della lotta integrata e della rotazione delle colture, seguendo il disciplinare dedicato dell’Emilia-Romagna. La filiera inizia nelle aziende agricole dei nostri produttori, dove avviene la scelta della varietà di pomodoro da piantare. Tutti i nostri produttori sono molto attenti ad utilizzare bassi quantitativi di acqua. Il nostro pomodoro viene controllato dagli occhi attenti dei nostri agricoltori dal seme fino a quando i pomodori non lasciano le aziende agricole, e una volta arrivati in stabilimento vengono analizzati a campione, scelti con le più avanzate tecnologie e manualmente per garantire freschezza e colore alla nostra inconfondibile passata.

IL TERRITORIO

Passata e Polpa sono così buone grazie ai pomodori coltivati con amore nei campi di Bondeno, in provincia di Ferrara, territorio storicamente vocato alle produzioni agricole di altissima qualità.

Grazie al peculiare microclima generato dalla vicinanza alle sponde del Po i terreni di Bondeno ci regalano un pomodoro da un rosso intenso, dal sapore fresco, genuino e caratteristico.

KM 0

15 Km è la breve distanza che separa i campi di raccolta di Bondeno dagli stabilimenti Cavicchi a Dodici Morelli di Cento (FE), ecco perché riteniamo il nostro un prodotto a Km 0: questa brevissima distanza ci permette di lavorare un pomodoro freschissimo, raccolto poco tempo prima della lavorazione.

I PRODOTTI LA BONDENO

Cos’è una De.C.O.

I prodotti La Bondeno non sono solo buoni ma anche garantiti.
Sì, perché La Bondeno è l’unico prodotto nel mondo dei rossi a detenere una De.C.O.. De.C.O. significa Denominazione Comunale di Origine ed è un’attestazione per il riconoscimento, la tutela e la promozione di prodotti locali (agroalimentari e non) realizzati all’interno di determinati confini comunali.
Ovviamente, nel nostro caso, la produzione avviene all’interno del comune di Bondeno, che impartisce un rigidissimo disciplinare da seguire minuziosamente per poter detenere questo riconoscimento.
Scopri qui tutti i dettagli della DE.C.O.

I prodotti La Bondeno non sono solo buoni ma anche garantiti.
Sì, perché La Bondeno è l’unico prodotto nel mondo dei rossi a detenere una De.C.O.. De.C.O. significa Denominazione Comunale di Origine ed è un’attestazione per il riconoscimento, la tutela e la promozione di prodotti locali (agroalimentari e non) realizzati all’interno di determinati confini comunali.
Ovviamente, nel nostro caso, la produzione avviene all’interno del comune di Bondeno, che impartisce un rigidissimo disciplinare da seguire minuziosamente per poter detenere questo riconoscimento.
Scopri qui tutti i dettagli della DE.C.O.

Cos’è una De.C.O.

I prodotti La Bondeno non sono solo buoni ma anche garantiti.
Sì, perché La Bondeno è l’unico prodotto nel mondo dei rossi a detenere una De.C.O.. De.C.O. significa Denominazione Comunale di Origine ed è un’attestazione per il riconoscimento, la tutela e la promozione di prodotti locali (agroalimentari e non) realizzati all’interno di determinati confini comunali.
Ovviamente, nel nostro caso, la produzione avviene all’interno del comune di Bondeno, che impartisce un rigidissimo disciplinare da seguire minuziosamente per poter detenere questo riconoscimento.
Scopri qui tutti i dettagli della DE.C.O.